ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Волк Ларсен

Волк Ларсен

18 ноября 2020 - Владимир Турчин
удалено автором

© Copyright: Владимир Турчин, 2020

Регистрационный номер №0483894

от 18 ноября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0483894 выдан для произведения: В изгибах волн ныряет  «Призрак»,
Поют тугие паруса,
Волк Ларсен замер у штурвала,
Он проклинает Небеса.

Прямой потомок Люцифера,
Своей могучею рукой,
Он правит бал назло химерам,
Любви и доброты земной.

Ни ветра свист ему не страшен,
Не страшен моря изумруд
Ни волны высотою с мачту,
Ни ярость корабельных смут,

Застывший лик, он как из камня,
С презреньем смотрит на простор,
Волн океанских беснованье,
Давно его не тешит взор.

Восторг в глазах - он сам стихия,
И с ней ведёт на равных спор,
Сквозь хляби мчит, взывая к небу,
И наплевать на приговор.

Его корабль – исчадье Ада,
Форштевнем режет гребни волн,
На фоне красного заката,
Он чёрной тенью вознесён.

Пропахший ненавистью, кровью,
Ныряет он, взлетает вверх,
Как будто кружит над волнами,
Немая птица – чёрный стерх.
 
Рейтинг: +1 179 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!