ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Тонкий намёк

Тонкий намёк

28 октября 2016 - Николай Изотов
               
 
Порадовал приходом первый снег,
Приветом скромным от грядущих холодов.
Седой на серой слякоти огрех.
Каприз погодных неустойчивых  годов.
 
Но это не серьёзная игра.
Несмелая попытка пробы сил своих.
Для снега не пришла ещё пора,
И влажный ветер западный пока не стих.
 
Осенние контрасты за окном.
Всё покрывает чёрно-белый камуфляж.
Готовится забыться крепким сном
Природа в долгий  холодов зимы вояж.
 
Прошла  красивой осени пора.
Похоже, буйства красок срок уже истёк.
Диктуют нам свою погоду севера.
Снег первый -  осторожный их намёк.
 
                          27/10/16

© Copyright: Николай Изотов, 2016

Регистрационный номер №0360359

от 28 октября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0360359 выдан для произведения:                
 
Порадовал приходом первый снег,
Приветом скромным от грядущих холодов.
Седой на серой слякоти огрех.
Каприз погодных неустойчивых  годов.
 
Но это не серьёзная игра.
Несмелая попытка пробы сил своих.
Для снега не пришла ещё пора,
И влажный ветер западный пока не стих.
 
Осенние контрасты за окном.
Всё покрывает чёрно-белый камуфляж.
Готовится забыться крепким сном
Природа в долгий  холодов зимы вояж.
 
Прошла  красивой осени пора.
Похоже, буйства красок срок уже истёк.
Диктуют нам свою погоду севера.
Снег первый -  осторожный их намёк.
 
                          27/10/16
 
Рейтинг: +1 256 просмотров
Комментарии (2)
Ганка Гличка # 28 октября 2016 в 12:44 0
..да, еще не хочется снега!

Спасибо за Ваши мысли и за душевную песню! Солнышка Вам и вдохновения!
Надежда Шаляпина # 28 октября 2016 в 13:16 0
Предзимье, первый снег. Нас он тоже порадовал... С удовольствием прочитала.