ТИШИНА

25 февраля 2012 - Зоя Леждей


Какою разною бывает тишина!
Кладбищенская тишь полна печали,
Утратой пахнет тленною она,
Где в лучший мир паром уже отчалил...

А тишина торжественных высот
Вершины горной - девственно живая,
Молчание сверкающих красот,
Безвременье, без дна, конца и края!

В ней чудится биенье чистоты,
Где зарождается святая добродетель,
И безыскустность вечной простоты,
В которой ты - счастливейший свидетель!

© Copyright: Зоя Леждей, 2012

Регистрационный номер №0029844

от 25 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0029844 выдан для произведения:


Какою разною бывает тишина!
Кладбищенская тишь полна печали,
Утратой пахнет тленною она,
Где в лучший мир паром уже отчалил...

А тишина торжественных высот
Вершины горной - девственно живая,
Молчание сверкающих красот,
Безвременье, без дна, конца и края!

В ней чудится биенье чистоты,
Где зарождается святая добродетель,
И безыскустность вечной простоты,
В которой ты - счастливейший свидетель!

 
Рейтинг: +2 499 просмотров
Комментарии (3)
Елена Сподина # 25 февраля 2012 в 14:33 +1
Зоя Леждей # 2 июня 2012 в 07:07 +1
БлагоДарю за одобрение и внимание!
Валентина Егоровна Серёдкина # 16 ноября 2023 в 18:59 0
ДОБРОГО ЗДРАВИЯ, ЗОЕЧКА! cvety-31
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ ВАС! tort6
БЛАГОСЛОВЕНИЙ! read-8
ВДОХНОВЕНИЯ!
korona
СПАСИБО, ЗА ТВОРЧЕСТВО!!!
ВСЕГО ПРЕКРАСНОГО! live-21
ДОБРА! ВАЛЕНТИНА... osenpar1 smajlik-1 eda-3