ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Терпеливый снег

Терпеливый снег

19 октября 2013 - Lyudmila Yeremeyeva
Вы любите смотреть ,
Как тает снег ?!
Становится он 
Грязным ,тусклым ,серым 
И это всё так действует 
На нервы !
Как был прекрасен ,
Белый этот снег .
Ложился ровно ,искрами слепил 
И радовал своею белизною .
Теперь померк и выбился
Из сил 
Он был красив и ярок 
Лишь зимою .
Все с восхищеньем смотрят 
На цветы 
 Богатством их оттенков удивляясь ,
А осенью завянут лепестки 
Всё лето вы цветами любовались
Слетел вдруг с дерева
Кленовый лист 
Причудливым пурпуром пламенея
Подхватит его ветер 
Птицей в высь !
Как огненная искра
Он истлеет .
И  вот уже  под ноги 
Стелет снег ,
Своё ажурно вяжет одеяло,
Вы по нему идёте ,как попало 
Он терпеливый вяжет новый плед ...

© Copyright: Lyudmila Yeremeyeva, 2013

Регистрационный номер №0165055

от 19 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0165055 выдан для произведения:
Вы любите смотреть ,
Как тает снег .
Становится он 
Грязным ,тусклым ,серым 
И это всё так действует 
На нервы !
Как был прекрасен ,
Белый этот снег .
Ложился ровно ,искрами слепил 
И радовал своею белизною .
Теперь померк и выбился
Из сил 
Он был красив и ярок 
Лишь зимою .
Все с восхищеньем смотрят 
На цветы 
Причудливым расцветкам удивляясь 
А осенью завянут лепестки 
Всё лето вы цветами любовались
Уже под ноги лёг 
Кленовый лист 
Причудливым пурпуром пламенея
Подхватит его ветер 
Птицей в высь !
Как огненная искра
Он истлеет .
И  вот уже под ноги 
Стелет снег ,
Своё ажурно вяжет одеяло,
Вы по нему идёте ,как попало 
Он терпеливый вяжет новый плед ...
 
Рейтинг: +7 330 просмотров
Комментарии (4)
Виктор Винниченко # 19 октября 2013 в 17:45 0
Lyudmila Yeremeyeva # 20 октября 2013 в 07:00 0
Ух ты !
Анна Магасумова # 7 января 2014 в 12:34 0
Просто бесподобно!
Lyudmila Yeremeyeva # 10 января 2014 в 07:24 0
Я очень рада ,спасибо за тёплые слова и твоё внимание ...это очень и очень приятно!!! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e