ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Тебе, Крым (монорим)

Тебе, Крым (монорим)

30 декабря 2011 - Равиль Валеев

 

Тебе, благословенный Крым,
Я посвящаю монорим.
 
Навеки, словом золотым
Тебя воспели Пушкин, Грин,
Волошин, Чехов и Куприн.
Ты от стихов неотделим,
А людям мелким и пустым
Не опорочить, словом злым
Наш полуостров. Он любим
И в принципе неповторим.
 
Прибой поёт Гомера гимн:
Античное идёт к живым.
Вглядевшись, кажется, узрим
Как Гераклидов, так и Рим.
Бег времени неумолим.
Довёл потомков Ибрахим:
Зовёт к намазу муэдзин,
И за невест несут калым,
Звучит зурна и тамбурин.
 
Былых сражений чёрный дым
Стелился по полям твоим,
И в памяти неистребим
То подвиг, что воспеть хотим.
Так кланяемся Вам - святым,
Кто пал героем  молодым
За то, что мы спокойно спим.
 
В твоих горах царит экстрим,
Он молодым необходим.
Здесь юный дух сплетен с седым.
Мы здесь живём, а не гостим.
Мы в будущее путь творим
Тебе, благословенный Крым!
 
 
 

 











 
 

 

© Copyright: Равиль Валеев, 2011

Регистрационный номер №0010399

от 30 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0010399 выдан для произведения:

 

Тебе, благословенный Крым,
Я посвящаю монорим.
Навеки, словом золотым
Тебя воспели Пушкин, Грин,
Волошин, Чехов и Куприн.
Ты от стихов неотделим,
А людям мелким и пустым
Не опорочить, словом злым,
Наш полуостров. Он любим
Всем миром. Мы его храним.
Прибой поёт Гомера гимн,
Античное идёт к живым.
Вглядевшись, кажется, узрим
Как гераклидов, так и Рим.
Бег времени неумолим:
Довёл потомков Ибрахим,
Зовёт к намазу муэдзин,
И за невест несут калым.
Звучит зурна и тамбурин.
Былых сражений чёрный дым
Стелился по полям твоим,
И в памяти неистребим
Тот подвиг, что воспеть  хотим.
Так кланяемся Вам - святым,
Кто пал здесь смелым, молодым
За то, что мы спокойно спим.
В твоих горах царит экстрим,
Он молодым необходим.
Здесь юный дух сплетён с седым.
Мы здесь живём, а не гостим.
Мы в будущее путь творим
Тебе, благословенный Крым!
 
 

 

 
Рейтинг: +1 450 просмотров
Комментарии (2)
Марина Попова # 14 февраля 2012 в 07:35 +1
santa live1
Равиль Валеев # 14 февраля 2012 в 19:17 0
Марина, это один из моих ранних изысков podargo