ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Мне кажется герои Грина

Мне кажется герои Грина

30 декабря 2011 - Равиль Валеев

 

Мне кажется, герои Грина
Блуждают улочками Крыма.
Их облик старая витрина
Под пылью в памяти хранит,
И тянет ноги, как магнит,
Ступенек вытертый гранит,
Чей серпантин начат у моря.
От радости или от горя
Прибой поет, себе же вторя,
Играя галькою по дну,
Всегда лишь песенку одну.
Уходит солнышко ко сну
Разлившись алою зарёю
Над тёмным морем и горою.
Прекрасной летнею порою
Природа здесь неповторима,
И хочется неодолимо
Увидеть вновь красоты Крыма.

 

© Copyright: Равиль Валеев, 2011

Регистрационный номер №0010400

от 30 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0010400 выдан для произведения:

 

Мне кажется, герои Грина
Блуждают улочками Крыма.
Их облик старая витрина
Под пылью в памяти хранит,
И тянет ноги, как магнит,
Ступенек вытертый гранит,
Чей серпантин начат у моря.
От радости или от горя
Прибой поет, себе же вторя,
Играя галькою по дну,
Всегда лишь песенку одну.
Уходит солнышко ко сну
Разлившись алою зарёю
Над тёмным морем и горою.
Прекрасной летнею порою
Природа здесь неповторима,
И хочется неодолимо
Увидеть вновь красоты Крыма.

 

 
Рейтинг: +1 679 просмотров
Комментарии (2)
0 # 30 декабря 2011 в 22:35 +1
Красивые приятные стихи!
Равиль Валеев # 31 декабря 2011 в 09:44 0
Вячеслав, спасибо. С Новым годом.