ГлавнаяСтихиДругоеРазное → Анна и Амадео

Анна и Амадео

30 декабря 2011 - Равиль Валеев

 

Прекрасен так медовый месяц:
Весна. Париж. Столетий веха.
Среди Монмартра узких лестниц
Она встречает Человека.
 
Красив безумно итальянец,
Она душою поэтесса.
Как разглядел шальной румянец
Парижский молодой повеса?
 
А через год вторая встреча,
Как жутко оба гениальны,
Но не срослись навеки плечи,
И начался их путь печальный.
 
Жестоко отомстит любовь,
Судьба им не простит обмана:
В «Крестах» расстрелян Гумилёв,
В проём окна шагнула Жанна.
 
Любимых не оплакан прах.
Какая всё же доля злая:
Ребёнок малый на руках,
А ты слывёшь, как роковая.
 
О путь великой поэтессы-
Одни страданья и потери.
Стихи отжаты словно прессом,
И каждой строчке сердцем веришь!

 

© Copyright: Равиль Валеев, 2011

Регистрационный номер №0010398

от 30 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0010398 выдан для произведения:

 

Прекрасен так медовый месяц:
Весна. Париж. Столетий веха.
Среди Монмартра узких лестниц
Она встречает Человека.
 
Красив безумно итальянец,
Она душою поэтесса.
Как разглядел шальной румянец
Парижский молодой повеса?
 
А через год вторая встреча,
Как жутко оба гениальны,
Но не срослись навеки плечи,
И начался их путь печальный.
 
Жестоко отомстит любовь,
Судьба им не простит обмана:
В «Крестах» расстрелян Гумилёв,
В проём окна шагнула Жанна.
 
Любимых не оплакан прах.
Какая всё же доля злая:
Ребёнок малый на руках,
А ты слывёшь, как роковая.
 
О путь великой поэтессы-
Одни страданья и потери.
Стихи отжаты словно прессом,
И каждой строчке сердцем веришь!

 

 
Рейтинг: +2 665 просмотров
Комментарии (2)
0 # 30 декабря 2011 в 22:20 +1
Равиль, прекрасные стихи! Очень профессионально! Браво!
Равиль Валеев # 30 декабря 2011 в 22:34 0
Вячеслав, спасибо. Это один из первых моих стихов после возвращения в поэзию.