ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Там пастушка играет на флейте...

Там пастушка играет на флейте...

28 января 2020 - Alex HAMMER
article466373.jpg

Говорят – ни о чём не жалейте.

Словно кто-то диктует: «Пиши,

Как пастушка играет на флейте,

Пробегая по нотам души».

 

Можно думать о цели и средстве,

Только нынче неведомо мне:

Это было в безоблачном детстве,

Ну а может быть просто во сне.

 

Лишь в одном сновидения правы:

Я любил прогуляться босой,

Там, где свежие пряные травы

Умывались медвяной росой.

 

Цвет росы – первозданно-стекольчат,

Цвет ромашек – натёртый пятак,

А лиловый лесной колокольчик

Наклоняется музыке в такт.

 

Чудный танец и света, и тени.

Жаль, тех дней не вернуть никогда -

Эти звуки смешались в мгновенья,

А мгновенья смешались в года.

 

Жизнь - репейник, высок и игольчат.

Почему-то всё в мире не так.

Где лиловый лесной колокольчик

Что склонялся мелодии в такт?

 

28.01.2020

© Copyright: Alex HAMMER, 2020

Регистрационный номер №0466373

от 28 января 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0466373 выдан для произведения:

Говорят – ни о чём не жалейте.

Словно кто-то диктует: «Пиши,

Как пастушка играет на флейте,

Пробегая по нотам души».

 

Можно думать о цели и средстве,

Только нынче неведомо мне:

Это было в безоблачном детстве,

Ну а может быть просто во сне.

 

Лишь в одном сновидения правы:

Я любил прогуляться босой,

Там, где свежие пряные травы

Умывались медвяной росой.

 

Цвет росы – первозданно-стекольчат,

Цвет ромашек – натёртый пятак,

А лиловый лесной колокольчик

Наклоняется музыке в такт.

 

Чудный танец и света, и тени.

Жаль, тех дней не вернуть никогда -

Эти звуки смешались в мгновенья,

А мгновенья смешались в года.

 

Жизнь - репейник, высок и игольчат.

Почему-то всё в мире не так.

Где лиловый лесной колокольчик

Что склонялся мелодии в такт?

 

28.01.2020

 
Рейтинг: +4 224 просмотра
Комментарии (2)
Людмила Клёнова # 28 января 2020 в 20:30 0
Замечательно написанная лирика, Алекс!
Чудесные образные находки!
Спасибо!
cvetok-4
Alex HAMMER # 28 января 2020 в 20:37 0
Спасибо, Людмила smayliki-prazdniki-34