ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Такая осень

Такая осень

21 сентября 2019 - Галина Радина
Такая осень: что ни шаг, то лужи,
Частят дожди, ничем их не унять;
В морзянку эту целый мир погружен,
И смыслы многоточий не понять.
 
Все листья облетели на дорожку,
Шуршат о чём-то в синеватой мгле;
Ещё побудут сполохом немножко,
На радость неприкаянной земле.
 
Такая осень: липкие туманы,
И сутками то серо, то темно;
Лишь яблочко румяного шафрана
Стучит приветно в сонное окно.
 
Влюбляюсь в жизнь, привычку не меняя,
Тому, что приросло, не скажешь «кыш».
В душе улыбка – грусть не прогоняю.
Без грусти разве осень объяснишь?

© Copyright: Галина Радина, 2019

Регистрационный номер №0457714

от 21 сентября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0457714 выдан для произведения: Такая осень: что ни шаг, то лужи,
Частят дожди, ничем их не унять;
В морзянку эту целый мир погружен,
И смыслы многоточий не понять.
 
Все листья облетели на дорожку,
Шуршат о чём-то в синеватой мгле;
Ещё побудут сполохом немножко,
На радость неприкаянной земле.
 
Такая осень: липкие туманы,
И сутками то серо, то темно;
Лишь яблочко румяного шафрана
Стучит приветно в сонное окно.
 
Влюбляюсь в жизнь, привычку не меняя,
Тому, что приросло, не скажешь «кыш».
В душе улыбка – грусть не прогоняю.
Без грусти разве осень объяснишь?
 
Рейтинг: +8 338 просмотров
Комментарии (2)
Василий Акименко # 21 сентября 2019 в 20:13 +1
Ах, такая-растакая эта осень золотая...
Бессердечная какая, правда милая, не злая!)
osenpar2
Галина Радина # 21 сентября 2019 в 20:42 +2
Да, вот такая нынче осень. Доброго вечера!