ГлавнаяСтихиЛирикаГрустные стихи → Я грустный человек

Я грустный человек

22 сентября 2019 - Галина Радина
Я грустный человек –
И маюсь грустью в мае –
Наш балаганный век
Почти не понимая.
 
Душой – вдали от всех,
Под звёздами мечтаю;
Унынье – это грех,
А грусть – из белой стаи.
 
Стареет мой ковчег –
И в вечер листопада
Мне грусть как оберег,
Как мягкий свет лампады.
 
Я грустный человек –
И грустью оживляю
Озябших в первый снег,
На жизнь благословляя.

© Copyright: Галина Радина, 2019

Регистрационный номер №0457771

от 22 сентября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0457771 выдан для произведения: Я грустный человек –
И маюсь грустью в мае –
Наш балаганный век
Почти не понимая.
 
Душой – вдали от всех,
Под звёздами мечтаю;
Унынье – это грех,
А грусть – из белой стаи.
 
Стареет мой ковчег –
И в вечер листопада
Мне грусть как оберег,
Как мягкий свет лампады.
 
Я грустный человек –
И грустью оживляю
Озябших в первый снег,
На жизнь благословляя.
 
Рейтинг: +7 276 просмотров
Комментарии (2)
Анна Гирик # 22 сентября 2019 в 20:30 +1
cvety-rozy-17
Когда грусть в душе, то и весь мир
становится не интересным.
Галя, желаю Вам побольше света и тепла!!
Галина Радина # 22 сентября 2019 в 20:32 +2
Спасибо, Анна. Но как есть. Неприятность эту мы переживём. С улыбкой.