ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Осенний экспромт

Осенний экспромт

18 сентября 2019 - Галина Радина
Летят, кружась, оранжевые птицы,
В осеннее душа облачена;
Холодный дождик мелко серебрится,
На запотевших окнах – пелена.
 
Прозрачный лист на мутном начертаю,
Кленовым – ветер шмякнет мне в ответ;
С ним не поспоришь – осень золотая –
А сам-то, сам-то в звёзды разодет!
 
Немного красок: жёлтое на сером
Да парочка растрёпанных ворон –
Манерных и пронзительных без меры
Для тех, кто тонким слухом одарён.
 
Но мне по нраву эти пустомели,
От скуки выйду поглазеть во двор,
Присяду на «сварливые» качели,
Прервав в разгаре птичий разговор.
 
Светлеет даль, похоже, дождь расклёван,
Брусничной полосой закат возник…
Не повторяясь, повторится снова
Осенней грусти неизбежный миг.

© Copyright: Галина Радина, 2019

Регистрационный номер №0457576

от 18 сентября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0457576 выдан для произведения: Летят, кружась, оранжевые птицы,
В осеннее душа облачена;
Холодный дождик мелко серебрится,
На запотевших окнах – пелена.
 
Прозрачный лист на мутном начертаю,
Кленовым – ветер шмякнет мне в ответ;
С ним не поспоришь – осень золотая –
А сам-то, сам-то в звёзды разодет!
 
Немного красок: жёлтое на сером
Да парочка растрёпанных ворон –
Манерных и пронзительных без меры
Для тех, кто тонким слухом одарён.
 
Но мне по нраву эти пустомели,
От скуки выйду поглазеть во двор,
Присяду на «сварливые» качели,
Прервав в разгаре птичий разговор.
 
Светлеет даль, похоже, дождь расклёван,
Брусничной полосой закат возник…
Не повторяясь, повторится снова
Осенней грусти неизбежный миг.
 
Рейтинг: +12 330 просмотров
Комментарии (6)
Людмила Шибакина # 20 сентября 2019 в 15:14 0
super-5
Галина Радина # 20 сентября 2019 в 15:16 0
Спасибо, Людмила. Доброго дня.
Леонид Зеленский # 20 сентября 2019 в 18:41 0
Красивая,образная, поэтичная осенняя пейзажная лирика. Понравилась. Успехов творческих желаю и неиссякаемого вдохновения. С теплом cvety-rozy-13
Галина Радина # 20 сентября 2019 в 19:02 0
Спасибо, Леонид. Это просто настроение, экспромтик. Доброго вечера и тёплой осени!
Сергей Соловьев # 28 сентября 2019 в 10:03 0
Экспромта строки бесподобно-хороши!
Брусничный свет в крупинках серебра.
Оранжево-печальная пора,
И облачение осенне души.
cvetok-9
Галина Радина # 28 сентября 2019 в 19:30 0
Спасибо огромное! Всех благ.