ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Так на белый стих, да похожи...

Так на белый стих, да похожи...

21 августа 2012 - Евгений Лесик
article71321.jpg

 

 

Так на белый стих, да похожи,
Бродят мысли в начале дня.
Растревожен я, растревожен.
Отойди, грусть-печаль от меня!

Мой побег от тебя невозможен.
Но спасет и поможет прожить
Дух прекрасной Природы, что должен
В небе ангелом светлым кружить.

Станет Солнце мне корчить рожи
Сквозь листву, что шумит на ветру,
И касаться лучами кожи,
Согревая мою тишину.

Я раскину, как птичьи крылья,
Руки вширь по траве молодой.
И увижу, что в небе плыли
Облака высоко над землей.

Будут ветры мне душу баюкать.
И волною весенних трав
Прочь откатится в бешеных муках
Грусть-подруга, жатву собрав.




______________________________________
 *Фото из Интернета.

© Copyright: Евгений Лесик, 2012

Регистрационный номер №0071321

от 21 августа 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0071321 выдан для произведения:

 

 

Так на белый стих, да похожи,
Бродят мысли в начале дня.
Растревожен я, растревожен.
Отойди, грусть-печаль от меня!

Мой побег от тебя невозможен.
Но спасет и поможет прожить
Дух прекрасной Природы, что должен
В небе ангелом светлым кружить.

Станет Солнце мне корчить рожи
Сквозь листву, что шумит на ветру,
И касаться лучами кожи,
Согревая мою тишину.

Я раскину, как птичьи крылья,
Руки вширь по траве молодой.
И увижу, что в небе плыли
Облака высоко над землей.

Будут ветры мне душу баюкать.
И волною весенних трав
Прочь откатится в бешеных муках
Грусть-подруга, жатву собрав.




______________________________________
 *Фото из Интернета.

 
Рейтинг: +3 356 просмотров
Комментарии (4)
Бен-Иойлик # 24 августа 2012 в 14:22 +1
5min
Евгений Лесик # 25 августа 2012 в 12:07 +1
151b21abc550e1701e3a06650dd097d3 ura
Елена Бородина # 27 августа 2012 в 17:21 +1
День добрый, Евгений! Это я опять)))
Сразу вопрос - кто лежит на траве?! Не Вы ли?!)))
Очень понравились первые две строки - задушевно прозвучали! Что-то фольклорное, народное почудилось...)
Люблю такие стихи - настоящее единение природы с народом... Или наоборот?!)))
Евгений Лесик # 28 августа 2012 в 23:35 +1
Еще раз здрасс-сь-те.
Увы, увы, такой красивый на траве - не я... cry