ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Начинается лето...

Начинается лето...

18 августа 2012 - Евгений Лесик
article70625.jpg

 

 

           Вот и всё. Нет весны. Начинается лето.   
    За холодными днями ворвется жара.
    Отбываю туда, где в горах спят рассветы,
    А закатные блики тасует волна.

    Будут жаркие дни и нежнейшие ночи,
    И восход предварит бриллиантом звезда.
    Только счастья там нет! Только мир тот непрочен!
    А душа очерствеет от боли сполна!

    Вспомню край свой родной: степь ковыльную с ветром,
    А в лазури небес – облаков кружева.
    Здесь с утра наступает нещадное пекло,
    Воздух сух и от солнца желтеет трава.

    Не слышны звуки волн и стенания чаек,
    Не ласкает нежнейший спасительный бриз.
    Продолжительным штормом суда не качает.
    Но призыв в моем сердце не смолкнет: «Вернись!»

    Всё пройдет. Снова в прошлом останется лето.
    Очерствелую душу излечит весна.
    Я вернусь! Я приду! В край, наполненный светом!
    Где поет тихо сердце, не помня слова.




______________________________________________________________
  *Изображение из Интернета.
                

© Copyright: Евгений Лесик, 2012

Регистрационный номер №0070625

от 18 августа 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0070625 выдан для произведения:

 

 

                                     Вот и всё. Нет весны. Начинается лето.   
                 За холодными днями ворвется жара.
                 Отбываю туда, где в горах спят рассветы,
                 А закатные блики тасует волна.

                 Будут жаркие дни и нежнейшие ночи,
                 И восход предварит бриллиантом звезда.
                 Только счастья там нет! Только мир тот непрочен!
                 А душа очерствеет от боли сполна!

                 Вспомню край свой родной: степь ковыльную с ветром,
                 А в лазури небес – облаков кружева.
                 Здесь с утра наступает нещадное пекло,
                 Воздух сух и от солнца желтеет трава.

                 Не слышны звуки волн и стенания чаек,
                 Не ласкает нежнейший спасительный бриз.
                 Продолжительным штормом суда не качает.
                 Но призыв в моем сердце не смолкнет: «Вернись!»

                 Всё пройдет. Снова в прошлом останется лето.
                 Очерствелую душу излечит весна.
                 Я вернусь! Я приду! В край, наполненный светом!
                 Где поет тихо сердце, не помня слова.




______________________________________________________________
  *Изображение из Интернета.
                

 
Рейтинг: +2 357 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!