ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Тайное задание (сонет)

Тайное задание (сонет)

12 апреля 2014 - Сергей Пясецкий
article208435.jpg
Вдыхая воздух,  становясь добрей,
Пленён я атмосферою весны.
И мыслей светлых рвутся табуны
На пастбища, где властвует хорей.

И льются строчки вешним ручейком.
Уютно вяжет Муза у окна.
Задание вручила мне она,
Чтоб о весне я написал тайком.

Проникнув в душу, даже не спросясь,
Прекрасные мелодии слышны.
Они - извечная с природой связь.

Как противоположность тишины,
Они, великолепны и нежны,
Взрывают мир, надеждою делясь.

© Copyright: Сергей Пясецкий, 2014

Регистрационный номер №0208435

от 12 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0208435 выдан для произведения:
Вдыхая воздух,  становясь добрей,
Пленён я атмосферою весны.
И мыслей светлых рвутся табуны
На пастбища, где властвует хорей.

И льются строчки вешним ручейком.
Уютно вяжет Муза у окна.
Задание вручила мне она,
Чтоб о весне я написал тайком.

Проникнув в душу, даже не спросясь,
Прекрасные мелодии слышны.
Они - извечная с природой связь.

Как противоположность тишины,
Они, великолепны и нежны,
Взрывают мир, надеждою делясь.

 
Рейтинг: +1 390 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!