ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Гонец подснежный (сонет)

Гонец подснежный (сонет)

12 апреля 2014 - Сергей Пясецкий
article208434.jpg
Пришло на помощь стебельку тепло.
Стремленье к солнцу требует поддержки.
Подснежник изумрудное крыло
Расправил очень быстро, без задержки.

Каков, весной обласканный, шельмец,
Для глаз отрада, этакое чудо,
Первопроходец, маленький гонец,
Красивый знак, возникший ниоткуда!

Цветёт любимец солнечных лучей,
Сопротивляясь заморозкам ночи,
Прекрасный, благородный и ничей,
Природы обновление пророчит.

Жаль, что его так краток чудный миг.
Поник цветок, но цели он достиг.

© Copyright: Сергей Пясецкий, 2014

Регистрационный номер №0208434

от 12 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0208434 выдан для произведения:
Пришло на помощь стебельку тепло.
Стремленье к солнцу требует поддержки.
Подснежник изумрудное крыло
Расправил очень быстро, без задержки.

Каков, весной обласканный, шельмец,
Для глаз отрада, этакое чудо,
Первопроходец, маленький гонец,
Красивый знак, возникший ниоткуда!

Цветёт любимец солнечных лучей,
Сопротивляясь заморозкам ночи,
Прекрасный, благородный и ничей,
Природы обновление пророчит.

Жаль, что его так краток чудный миг.
Поник цветок, но цели он достиг.

 
Рейтинг: +1 291 просмотр
Комментарии (2)
Петр Казакевич # 2 сентября 2014 в 20:12 +1
super
Сергей Пясецкий # 2 сентября 2014 в 22:32 0
30