ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Таежная река в октябре

Таежная река в октябре

 

 

Обиженно вода твоя журчит,

И камешками о мосток стучит.

Еще вчера струя была чиста,

Ну, а сегодня, извини, не та.

 

Кораблик, что недавно был листом,

Не догадался, видимо, о том.

Пустился в плаванье, но вот беда,

Не отпустила в дальний путь вода.

 

А ива, словно руки, ветки моет,

Ворона то ли лает, то ли воет.

И липнет снег на камни у реки,

Заплакали березы от тоски.

 

Вода густая, словно бы кисель,

На берегу и реку снег присел.

 

 

© Copyright: Владимир Винников, 2014

Регистрационный номер №0225183

от 6 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0225183 выдан для произведения:

 

 

Обиженно вода твоя журчит,

И камешками о мосток стучит.

Еще вчера струя была чиста,

Ну, а сегодня, извини, не та.

 

Кораблик, что недавно был листом,

Не догадался, видимо, о том.

Пустился в плаванье, но вот беда,

Не отпустила в дальний путь вода.

 

А ива, словно руки, ветки моет,

Ворона то ли лает, то ли воет.

И липнет снег на камни у реки,

Заплакали березы от тоски.

 

Вода густая, словно бы кисель,

На берегу и реку снег присел.

 

 

 
Рейтинг: +1 335 просмотров
Комментарии (4)
Надежда Киселева # 6 июля 2014 в 09:12 0
Ты не грусти, осенняя река!
Пусть взгляд туманен твой и мутная вода.
Но отражаются в ней облака,
А значит ты жива! И будет так всегда!
Красивая пейзажная лирика! smile
Владимир Винников # 9 июля 2014 в 00:34 0
Большое спасибо! ura
Ивушка # 6 июля 2014 в 14:03 0
Красиво.
В любое время года на реке красиво.
Владимир Винников # 9 июля 2014 в 00:34 0
Вы правы! ura