ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Свежесть утра будит мысли...

Свежесть утра будит мысли...

Свежесть утра будит мысли
Густо тени разбросав.
Низ забора будто сгрызли
От калитки всё ж отстав.
 
Прогуляться, что ль до речки,
Там туман ещё слегка,
Выпасает ширь овечек,
Только ветра нет пока.
 
Сосны сильно наклонились,
Край осыпав берегов.
Волны очень там резвились
Позабыв про стиль веков.
 
Лапы веток мочат хвою
Замерзая на ветру.
Солнце только лишь порою
Греет тело по утру.
 
На верху стоит орешник
Хитрый он и одинок.
Может был когда-то грешник,
А сейчас, как будто бог.
 
Он поляну украшает,
Весь, как яблоня цветёт.
Дуб старинный в травах тает,
Как шатёр себя ведёт.
 
Ёж под ним в клубком свернулся
Будто вспомнил новый год.
Шаг услышал, встрепенулся,
Быстро брызнул наутёк.
 
Солнце словно разгоралось,
Птицы песней залились.
И трава с росой рассталась,
Продолжая дальше жизнь.

© Copyright: алексей ветер 2014( ВетАлек ), 2019

Регистрационный номер №0451602

от 10 июля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0451602 выдан для произведения: Свежесть утра будит мысли
Густо тени разбросав.
Низ забора будто сгрызли
От калитки всё ж отстав.
 
Прогуляться, что ль до речки,
Там туман ещё слегка,
Выпасает ширь овечек,
Только ветра нет пока.
 
Сосны сильно наклонились,
Край осыпав берегов.
Волны очень там резвились
Позабыв про стиль веков.
 
Лапы веток мочат хвою
Замерзая на ветру.
Солнце только лишь порою
Греет тело по утру.
 
На верху стоит орешник
Хитрый он и одинок.
Может был когда-то грешник,
А сейчас, как будто бог.
 
Он поляну украшает,
Весь, как яблоня цветёт.
Дуб старинный в травах тает,
Как шатёр себя ведёт.
 
Ёж под ним в клубком свернулся
Будто вспомнил новый год.
Шаг услышал, встрепенулся,
Быстро брызнул наутёк.
 
Солнце словно разгоралось,
Птицы песней залились.
И трава с росой рассталась,
Продолжая дальше жизнь.
 
Рейтинг: +20 243 просмотра
Комментарии (9)
Ирина Свиридова # 10 июля 2019 в 13:39 +1
Красота.... Есть же ещё где-то такие места....
алексей ветер 2014( ВетАлек ) # 10 июля 2019 в 22:51 +1
Не так уж мало, просто иногда можно прогуляться подальше от города... Спасибо...
алексей ветер 2014( ВетАлек ) # 10 июля 2019 в 22:51 +1
Не так уж мало, просто иногда можно прогуляться подальше от города... Спасибо...
людмила прядун # 25 июля 2019 в 14:05 0
Чувствуется дыхание свежего ветра, и оживает перед глазами красота природы... super-5
алексей ветер 2014( ВетАлек ) # 16 августа 2019 в 03:55 +1
Всегда приятно услышать такие отзывы... Спасибо...
Галина Дашевская # 3 августа 2019 в 18:59 0
Красота!
алексей ветер 2014( ВетАлек ) # 16 августа 2019 в 03:54 +1
Спасибо на добром слове...
Ивушка # 21 апреля 2020 в 08:48 0
бодрые добрые мысли... live-24
алексей ветер 2014( ВетАлек ) # 21 апреля 2020 в 10:59 +1
На природе всегда так... Спасибо...