ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Когда-то верили...

Когда-то верили...

Любовь к дождям идёт из детства,
Когда прогулки в морозгу
Не были частью от кокетства,
А претворяли в жизнь мечту…
 
Замкнулась радость в горизонте.
Леса купаются в воде.
В ногах, как в небе блещут звёзды.
Овраг заметишь не везде.
 
Рельеф разгладился во взоре.
Парит туман. Озноб колюч.
Занозой мучает просторы,
Младая поросль между туч
 
И словно водоросли кусты
Цепляют лодку грубой веткой,
Движенья твёрды и просты,
Но, не украшены подсветкой.
 
Прохладный воздух гладит листья.
Кружится в вальсе меж столбов.
Он забывает о корысти
Различных северных ветров.
 
И летний дождь – тепло и свежесть,
Смывает слёзы о любви
И к чувствам он опять небрежен,
Что добавляет пестроты.
 
И сырость неба бесконечна
И дальше больше, всё растёт.
Когда-то верили, что ливень
Сверх силу телу придаёт,

© Copyright: алексей ветер 2014( ВетАлек ), 2019

Регистрационный номер №0455415

от 16 августа 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0455415 выдан для произведения: Любовь к дождям идёт из детства,
Когда прогулки в морозгу
Не были частью от кокетства,
А претворяли в жизнь мечту…
 
Замкнулась радость в горизонте.
Леса купаются в воде.
В ногах, как в небе блещут звёзды.
Овраг заметишь не везде.
 
Рельеф разгладился во взоре.
Парит туман. Озноб колюч.
Занозой мучает просторы,
Младая поросль между туч
 
И словно водоросли кусты
Цепляют лодку грубой веткой,
Движенья твёрды и просты,
Но, не украшены подсветкой.
 
Прохладный воздух гладит листья.
Кружится в вальсе меж столбов.
Он забывает о корысти
Различных северных ветров.
 
И летний дождь – тепло и свежесть,
Смывает слёзы о любви
И к чувствам он опять небрежен,
Что добавляет пестроты.
 
И сырость неба бесконечна
И дальше больше, всё растёт.
Когда-то верили, что ливень
Сверх силу телу придаёт,
 
Рейтинг: +15 214 просмотров
Комментарии (9)
Сергей Акинин # 16 августа 2019 в 10:46 +2
Красивый стиш! Прекрасные образы! Спасибо Алексей! С теплом Сергей! emotions-5
алексей ветер 2014( ВетАлек ) # 16 августа 2019 в 22:47 +1
Спасибо за поздравления... Иногда бывает...
алексей ветер 2014( ВетАлек ) # 16 августа 2019 в 22:47 +1
Спасибо за поздравления... Иногда бывает...
людмила прядун # 17 августа 2019 в 03:27 0
Спасибо за ваши добрые, и тёплые дожди... priroda-3
алексей ветер 2014( ВетАлек ) # 17 августа 2019 в 09:04 +1
Поглядел за окно... и проявилось... Спасибо...
Ивушка # 25 августа 2019 в 19:04 0
удивительные пейзажные зарисовки
зримые красивые реальные... spasibo-4
алексей ветер 2014( ВетАлек ) # 26 августа 2019 в 00:34 +1
Спасибо на добром слове...
СветланаВ # 1 сентября 2019 в 05:48 0
Красиво! Трогательно! Очень!
Благодарю, Алексей! С праздником школьных друзей! cvety-11
алексей ветер 2014( ВетАлек ) # 2 сентября 2019 в 00:39 0
И Вас С добрым праздником осени... Спасибо...