ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → СТРИГУНКИ

СТРИГУНКИ

28 ноября 2013 - Виктор Гвоздев
article171959.jpg

Там, где воздух пахнет мятой,
У излучины реки,
Веселятся жеребята,
Жеребята-стригунки.

Веселы, милы, игривы – 
По полянкам прыг да скок, 
И на шее вместо гривы
Вверх торчащий хохолок.

Да, малы, но деловиты,
Вспомнив пройденныйурок,
Бьют, как взрослые, копытом,
Не жалея хрупких ног.

А уставши, по порядку,
Чтобы  сил не растерять,
Ткнутся носом в вымя матке,
И давай опять скакать.

По траве дождем примятой,
По полянкам у реки,
Там, где грудь вдыхает мяту,
Скачут в детство стригунки.

© Copyright: Виктор Гвоздев, 2013

Регистрационный номер №0171959

от 28 ноября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0171959 выдан для произведения:
Там, где воздух пахнет мятой,
У излучины реки,
Веселятся жеребята,
Жеребята-стригунки.

Веселы, милы, игривы – 
По полянкам прыг да скок, 
И на шее вместо гривы
Вверх торчащий хохолок.

Да, малы, но деловиты – 
Им подстать и хохолок.
Бьют, как взрослые, копытом,
Не жалея хрупких ног.

А уставши, по порядку,
Чтобы  сил не растерять,
Ткнутся носом в вымя матке,
И давай опять скакать.

По траве дождем примятой,
По полянкам у реки,
Там, где грудь вдыхает мяту,
Скачут в детство стригунки.
 
Рейтинг: +3 427 просмотров
Комментарии (1)
Виктор Винниченко # 28 ноября 2013 в 10:29 0
Навевает воспоминания о детстве. Приятно читать. Спасибо!