ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → СТРАННАЯ ПТИЦА

СТРАННАЯ ПТИЦА

4 августа 2012 - Валерий Митрохин
article67717.jpg

У птицы болят плечи.
Чайка  летит из Керчи.

Кричит: «Общая наша  лодка
Пробита, словно пилотка!

Гибнет дельфин и чуларка –
Азов солонеет. Жарко...»

Чайка зовет на вече! –
Кричит она по - человечьи.

Девятисила свечи…
Степь, словно храм Предтечи.

Все мы из Пантикапеи.
Молимся акапелла.

Небо надвинулось грозно.
Чайка рыдает: «Поздно!»

Странная странница – птица –
Дома ей не сидится!
02.08.12

 

© Copyright: Валерий Митрохин, 2012

Регистрационный номер №0067717

от 4 августа 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0067717 выдан для произведения:

У птицы болят плечи.
Чайка  летит из Керчи.

Кричит: «Общая наша  лодка
Пробита, словно пилотка!

Гибнет дельфин и чуларка –
Азов солонеет. Жарко...»

Чайка зовет на вече! –
Кричит она по - человечьи.

Девятисила свечи…
Степь, словно храм Предтечи.

Все мы из Пантикапеи.
Молимся акапелла.

Небо надвинулось грозно.
Чайка рыдает: «Поздно!»

Странная странница – птица –
Дома ей не сидится!
02.08.12

 

 
Рейтинг: +3 448 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!