ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → ПОЭТ-ИГРОК

ПОЭТ-ИГРОК

4 августа 2012 - Валерий Митрохин
article67670.jpg


Поэт всегда себе не знает цену.
Поэтому, как гордый индивид,
Частенько он простую кантилену
Сознательно в кантабиле рядит.

Поэт, когда себе не знает цену,
Ведет себя как всякий дилетант:
Презрительно глядит на мизансцену,
Когда блистает подлинный талант.

Поэт и сам  кого-нибудь играет
То гений, то непризнанный пророк.
Поэт, как все, однажды умирает
Но не артист, а мелочный игрок.
03.08.12

 

© Copyright: Валерий Митрохин, 2012

Регистрационный номер №0067670

от 4 августа 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0067670 выдан для произведения:


Поэт всегда себе не знает цену.
Поэтому, как гордый индивид,
Частенько он простую кантилену
Сознательно в кантабиле рядит.

Поэт, когда себе не знает цену,
Ведет себя как всякий дилетант:
Презрительно глядит на мизансцену,
Когда блистает подлинный талант.

Поэт и сам  кого-нибудь играет
То гений, то непризнанный пророк.
Поэт, как все, однажды умирает
Но не артист, а мелочный игрок.
03.08.12

 

 
Рейтинг: +1 278 просмотров
Комментарии (2)
Михаил Юсин # 4 августа 2012 в 15:49 0
то есть, в нём игрок умирает ?
Валерий Митрохин # 4 августа 2012 в 17:08 0
То есть, каков сам,такова и смерть!