ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → СТРАНА ЧУДЕС

СТРАНА ЧУДЕС

Я поведу тебя туда, сыночек
Где мир невероятнейших чудес:
Увидишь ты, как из зелёных почек
Рождается величественный лес,

Я покажу невиданное чудо:
Вот первая проклюнулась звезда,
Путь Млечный в никуда из ниоткуда
Идёт по небу, словно борозда.

С тобою подождём зари рожденье,
Увидишь ты, как в утренней тиши
Природа с материнским упоеньем
Туманом пеленает камыши.

Росинок горсть в ладони лопушиной –
На нитку этих бус не нанизать,
Обильем ягод тешится крушина,
Задаром предлагает их отдать.

Сынок, тебе дарю богатства эти,
Храни вовек мою страну чудес.
Люби её, чтоб ни было на свете,
Пока не погубил её прогресс.

10 августа 2007 год г. Острогожск 

© Copyright: Лидия Юрова - Надточиева, 2012

Регистрационный номер №0027018

от 16 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0027018 выдан для произведения:

Я поведу тебя туда, сыночек
Где мир невероятнейших чудес:
Увидишь ты, как из зелёных почек
Рождается величественный лес,

Я покажу невиданное чудо:
Вот первая проклюнулась звезда,
Путь Млечный в никуда из ниоткуда
Идёт по небу, словно борозда.

С тобою подождём зари рожденье,
Увидишь ты, как в утренней тиши
Природа с материнским упоеньем
Туманом пеленает камыши.

Росинок горсть в ладони лопушиной –
На нитку этих бус не нанизать,
Обильем ягод тешится крушина,
Задаром предлагает их отдать.

Сынок, тебе дарю богатства эти,
Храни вовек мою страну чудес.
Люби её, чтоб ни было на свете,
Пока не погубил её прогресс.

10 августа 2007 год г. Острогожск 

 
Рейтинг: +1 314 просмотров
Комментарии (2)
Татьяна Сенченковa # 16 февраля 2012 в 10:05 0
Очень понравилось! elka
Лидия Юрова - Надточиева # 16 февраля 2012 в 11:12 0
Танюша, спасибо большое!