ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → СТРАДАНИЯ ПО ЗИМЕ

СТРАДАНИЯ ПО ЗИМЕ

11 февраля 2019 - Татьяна Уразова
Серостью небо прихвачено с края.
Зимняя скука в осеннем наряде.
Время застыло,  наивно играя
В голую зиму,  оставив заряды
Снежные  в Арктике белого рая.
 
В парках деревья ждут первого снега,
Платья кисейные  в снежных оборках,
Воздуха свежего,  белую  негу,
Высь, озирая придирчиво, зорко,
Веря в иллюзии вечной омеги.  
 
Может, очнётся зима ранним утром,
Снегом присыплет  невзрачность пейзажа,
Крыши запрячет под  снежною пудрой -
Снежная баба с лихим эпатажем
В  красочном убранстве  из перламутра.
 

© Copyright: Татьяна Уразова, 2019

Регистрационный номер №0438950

от 11 февраля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0438950 выдан для произведения: Серостью небо прихвачено с края.
Зимняя скука в осеннем наряде.
Время застыло,  наивно играя
В голую зиму,  оставив заряды
Снежные  в Арктике белого рая.
 
В парках деревья ждут первого снега,
Платья кисейные  в снежных оборках,
Воздуха свежего,  белую  негу,
Высь, озирая придирчиво, зорко,
Веря в иллюзии вечной омеги.  
 
Может, очнётся зима ранним утром,
Снегом присыплет  невзрачность пейзажа,
Крыши запрячет под  снежною пудрой -
Снежная баба с лихим эпатажем
В  красочном убранстве  из перламутра.
 
 
Рейтинг: +3 198 просмотров
Комментарии (2)
Ludmila Juhimec # 23 февраля 2019 в 13:55 0
а нам даже снежного малыша нечем было закатать...зима тёплая...
Татьяна Уразова # 23 февраля 2019 в 15:39 0
У нас вообще зимы не было. Бесконечная осень spasibo=9