ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Стихи в Благовещение

Стихи в Благовещение

7 апреля 2014 - Сергей Тимшин

Весна под фатой! И апреля деньки  

Светлы от цветочной кашки.                         

И воздух раскрасили мотыльки, 

Порхают – раскованны и легки,  

Отведав нектара-бражки.             

 

И льёт вековечного неба высь       

Теплынь в благовестном звоне. 

И над малахитом живой травы 

С разводами солнца и синевы -

Склоняюсь в земном поклоне.

 

И если приходят такие деньки, -   

Что старости мне предвестье!

Душою, оттаявшей от тоски,          

Я молодо буду слагать стихи        

И петь молодые песни!

 

 

07.04.2014

© Copyright: Сергей Тимшин, 2014

Регистрационный номер №0207352

от 7 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0207352 выдан для произведения:


Весна - под фатой! И апреля деньки

Светлы от соцветий кашки.                         

И воздух раскрасили мотыльки, 

Порхают – стремительны и легки,  

Отведав цветочной бражки.             

 

И льёт вековечного неба высь       

Теплынь в благовестном звоне. 

И я к малахиту живой травы 

С прожилками солнца и синевы -

Склоняюсь в земном поклоне.

 

И если приходят такие деньки, -   

Что старости мне предвестье!

Душою, оттаявшей от тоски,          

Я молодо буду слагать стихи        

И петь молодые песни!

 

07.04.2014

 
Рейтинг: 0 252 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!