ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Стихает ночь, рассвет в начале...

Стихает ночь, рассвет в начале...

Увяла ночь, рассвет в начале.
Метель затихла на двору.
Примёрзший вид от звёзд печален,
Оттает может быть к утру.
 
Снег под ногами, как солома
Хрустит, забыв про немоту.
Лиса напугана у стога,
Нашла съестное через мглу.
 
Вороны каркают с обидой.
Сорока враки говорит
И это крайне очевидно,
Она в рассказах фаворит.
 
Трещат от холода берёзы.
Колодец будто в сказке твердь.
И на поленьях в печке слёзы
Шипят, не став опять гореть.
 
Румяный хлеб смущал округу,
Блуждая дивный аромат,
Не доставал лишь в речке щуку
И в этом вряд ли виноват.

© Copyright: алексей ветер 2014( ВетАлек ), 2019

Регистрационный номер №0437642

от 23 января 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0437642 выдан для произведения: Стихает ночь, рассвет в начале.
Метель затихла на двору.
Примёрзший вид от звёзд печален,
Оттает может быть к утру.
 
Снег под ногами, как солома
Хрустит, забыв про немоту.
Лиса напугана у стога,
Нашла съестное через мглу.
 
Вороны каркают с обидой.
Сорока враки говорит
И это крайне очевидно,
Она в рассказах фаворит.
 
Трещат от холода берёзы.
Колодец будто в сказке твердь.
И на поленьях в печке слёзы
Шипят, не став опять гореть.
 
Румяный хлеб смущал округу,
Блуждая дивный аромат,
Не доставал лишь в речке щуку
И в этом вряд ли виноват.
 
Рейтинг: +18 243 просмотра
Комментарии (6)
Алена Викторова # 24 января 2019 в 04:16 +1
...морозно, но оочень вкусно рассказано) Спасибо, Алексей.
алексей ветер 2014( ВетАлек ) # 24 января 2019 в 12:01 +2
Крещенские морозы... на них редко кто обижается... Без них не будет весны... Спасибо...
Ивушка # 24 января 2019 в 09:37 +1
Зимушка в своём неотразимом чарующем образе...
я люблю пейзажную лирику,
спасибо большое за красоту... best-6 spasibo-2
алексей ветер 2014( ВетАлек ) # 24 января 2019 в 12:00 +2
Как поётся: "Любое время года, надо благодарно принимать..." Спасибо...
Ганка Гличка # 25 января 2019 в 13:28 +1
...да, зима особенная пора года, к ней тоже привыкаем, принимаем её капризы - морозы, снегопады...без неё, наверное, было бы скучно.

Добрых, радостных, успешных, счастливых Вам дней в зимнюю пору! 5min
алексей ветер 2014( ВетАлек ) # 25 января 2019 в 14:11 +2
Спасибо... Главное, чтобы погода не нарушала наших планов...