ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Храните счастье очень нежно...

Храните счастье очень нежно...

Тропинки узкие посёлка.
Как хвост, махающий вдали,
Страдают хрипом без притворства
И вянут гордо фонари.
 
Храните счастье очень нежно
Как будто только лишь глоток.
Оно иссякнет неизбежно
И станешь снова одинок.
 
Все ищут, где оно таиться:
Хотя бы только посмотреть,
В кармане чьём оно резвится
И как возможно запереть.
 
Оно не часто ходит рядом,
Король и шут пред ним равны.
Оно не там, где смех, парады…
Оно частичка от весны.
 
Купить его никто не может,
Разрушить просто и легко.
Когда прейдёт делиться гложет,
Чихнул и в миг оно ушло.
 
Просить у бога бесполезно,
Не в состоянье он помочь.
Оно щекочет очень нежно,
Когда с улыбкой встретит дочь.

© Copyright: алексей ветер 2014( ВетАлек ), 2019

Регистрационный номер №0437641

от 23 января 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0437641 выдан для произведения: Тропинки узкие посёлка.
Как хвост, махающий вдали,
Страдают хрипом без притворства
И вянут гордо фонари.
 
Храните счастье очень нежно
Как будто только лишь глоток.
Оно иссякнет неизбежно
И станешь снова одинок.
 
Все ищут, где оно таиться:
Хотя бы только посмотреть,
В кармане чьём оно резвится
И как возможно запереть.
 
Оно не часто ходит рядом,
Король и шут пред ним равны.
Оно не там, где смех, парады…
Оно частичка от весны.
 
Купить его никто не может,
Разрушить просто и легко.
Когда прейдёт делиться гложет,
Чихнул и в миг оно ушло.
 
Просить у бога бесполезно,
Не в состоянье он помочь.
Оно щекочет очень нежно,
Когда с улыбкой встретит дочь.
 
Рейтинг: +16 224 просмотра
Комментарии (6)
Ивушка # 24 января 2019 в 09:33 +1
счастье это душевная гармония...
хорошие мысли о радости... autumn-2 schaste
алексей ветер 2014( ВетАлек ) # 24 января 2019 в 12:05 +1
Счастье у каждого своё... Спасибо...
Ганка Гличка # 25 января 2019 в 13:38 0
...Всё в наших руках! Счастье - оно либо есть, либо его нет, но его можно найти и создать в самом себе, - так говорят умные люди, но лично я верю в судьбу, в карму...

Спасибо, Алексей, за прекрасное стихотворение! Счастья Вам! priroda-2
алексей ветер 2014( ВетАлек ) # 25 января 2019 в 14:09 +1
Не знаю про судьбу и карму, но часто жизнь идёт не так, как нам хочется... Просто у других то же желание существуют и в большинстве они не совпадают с нашими... спасибо...
Назения Вселенская # 25 января 2019 в 18:10 0
Счастье нужно беречь всеми силами. Классное стихо. privet-2
алексей ветер 2014( ВетАлек ) # 25 января 2019 в 23:48 +1
Просто попытка задуматься... Спасибо...