ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Письмо не пишется совсем...

Письмо не пишется совсем...

Боится мысль обветрить утро.
Лазурь холодная в степи.
Тревога ползает, как будто
На речке рвутся полыньи.
 
Скучает малый недостаток.
Письмо не пишется ничем.
Всегда иссохшая отрада,
Забыться пробует совсем…
 
Противный страх налип на землю,
Осыпал пьяную листву.
Когда немногое везенью
Разложит, будто к торжеству.
 
Клочки бумаги без привета
Догадкой услаждают взор.
И путь куда-то, без завета
Рисует крайности узор.

© Copyright: алексей ветер 2014( ВетАлек ), 2019

Регистрационный номер №0437934

от 28 января 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0437934 выдан для произведения: Боится мысль обветрить утро.
Лазурь холодная в степи.
Тревога ползает, как будто
На речке рвутся полыньи.
 
Скучает малый недостаток.
Письмо не пишется совсем.
Всегда иссохшая отрада,
Забыться пробует совсем…
 
Противный страх налип на землю,
Осыпал пьяную листву.
Когда немногое везенью
Разложит, будто к торжеству.
 
Клочки бумаги без привета
Догадкой услаждают взор.
И путь куда-то, без завета
Рисует крайности узор.
 
Рейтинг: +11 148 просмотров
Комментарии (4)
Елена Майстренко # 28 января 2019 в 14:29 +1
Письмо не пишется... Бывает!
Не подвернулся нужный слог,
То ветер душу надрывает,
То травит дымный серый смог...

Душа оттает, дайте время,
И разродится парой строк,
Лишь только б не душило бремя,
И Время не скостило б срок...

Славные строки, Алексей!
Понравились!

cvety-rozy-6
алексей ветер 2014( ВетАлек ) # 28 января 2019 в 19:01 +2
Иногда находит... Спасибо за экспромт...
Татьяна Петухова # 29 января 2019 в 13:29 +1
спасибо,Алексей.понравилось! read-9
алексей ветер 2014( ВетАлек ) # 29 января 2019 в 23:29 0
Надеюсь это откровенно... Спасибо...