ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Старый пруд

Старый пруд

24 декабря 2012 - Александр Игнатов

Июльский день, изрядно жарко,

Дожди так долго не идут.

Чуть отдохнув в аллее парка

Иду опять на старый пруд.

  Не первый раз сюда сбегаю,

  Здесь у воды слегка свежей.

  Сижу, и молча наблюдаю,

  За парой белых лебедей.

Живут в пруду, не улетая,

Они всегда вдвоём плывут.

Изящно шеи выгибают,

Когда из рук еду берут.

  Скользят, покой не нарушают,

  Слегка воды качнули гладь.

  Без страха к людям подплывают,

  Привыкли людям доверять.

Июльский вечер, душно, жарко,

Пруд, оставляя, оглянусь.

Мне уходить поверьте жалко,

Но к вам я лебеди вернусь…

© Copyright: Александр Игнатов, 2012

Регистрационный номер №0104547

от 24 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0104547 выдан для произведения:

Июльский день, изрядно жарко,

Дожди так долго не идут.

Чуть отдохнув в аллее парка

Иду опять на старый пруд.

  Не первый раз сюда сбегаю,

  Здесь у воды слегка свежей.

  Сижу, и молча наблюдаю,

  За парой белых лебедей.

Живут в пруду, не улетая,

Они всегда вдвоём плывут.

Изящно шеи выгибают,

Когда из рук еду берут.

  Скользят, покой не нарушают,

  Слегка воды качнули гладь.

  Без страха к людям подплывают,

  Привыкли людям доверять.

Июльский вечер, душно, жарко,

Пруд, оставляя, оглянусь.

Мне уходить поверьте жалко,

Но к вам я лебеди вернусь…

 
Рейтинг: +2 323 просмотра
Комментарии (2)
Александр Кузнецов # 24 декабря 2012 в 12:49 0
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e Тепло и солнечно. Тихо, уютно и немного грустно.
Александр Игнатов # 24 декабря 2012 в 14:47 0
Спасибо, так оно и есть...грустно.