ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Старцем на пути

Старцем на пути

29 февраля 2016 - Cветлана Лосева
article332280.jpg
Снег – дряхлым старцем на пути,
Согнул худую спину
И просит солнце отпустить
В мир грёз, от дел отринув.
Совсем недавно молодым
Гуляя по просторам,
Он очаровывал сады,
Дарил платки с узором.
По шубке кралям раздавал,
В сапожки обувая,
В свои объятья зазывал,
Любовь в сердца вдувая.
Но срок умчал быстрей коня,
И силы расплескал он.
Ручьи набрали мощь – звенят!
Прощание настало…
Мне жалко старца, но всему
Своё приходит время.
Я шапку перед ним сниму,
Поклон, скорбя, отмерив.
 
13.02.1916 г.
Картинка - интернет

© Copyright: Cветлана Лосева, 2016

Регистрационный номер №0332280

от 29 февраля 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0332280 выдан для произведения: Снег – дряхлым старцем на пути,
Согнул худую спину
И просит солнце отпустить
В мир грёз, от дел отринув.
Совсем недавно молодым
Гуляя по просторам,
Он очаровывал сады,
Дарил платки с узором.
По шубке кралям раздавал,
В сапожки обувая,
В свои объятья зазывал,
Любовь в сердца вдувая.
Но срок умчал быстрей коня,
И силы расплескал он.
Ручьи набрали мощь – звенят!
Прощание настало…
Мне жалко старца, но всему
Своё приходит время.
Я шапку перед ним сниму,
Поклон, скорбя, отмеряв.
 
13.02.1916 г.
Картинка - интернет
 
Рейтинг: 0 185 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!