ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Сретение

Сретение

19 февраля 2016 - Раиса Манухина
article330986.jpg
В сосновых лапах солнца свет
Играет их голубизною.
Весна встречается с зимою.
Все незаметней снежный след.

Земле простывшей солнце – дар.
Лед тает в искорках горячих
Лучей пронзающих, палящих.
Все слаще дней весны нектар.

Звучат вскипающей волной
Теплом согретых душ напевы.
Весна в права вступает смело.
Зима встречается с весной.

Морозец щиплет по утрам.
Еще звенит прохладой ветер.
Весна шагает по планете.
Вновь солнцу греть сердца пора…

 

© Copyright: Раиса Манухина, 2016

Регистрационный номер №0330986

от 19 февраля 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0330986 выдан для произведения: В сосновых лапах солнца свет
Играет их голубизною.
Весна встречается с зимою.
Все незаметней снежный след.

Земле простывшей солнце – дар.
Лед тает в искорках горячих
Лучей пронзающих, парящих.
Все слаще дней весны нектар.

Звучат вскипающей волной
Теплом согретых душ напевы.
Весна в права вступает смело.
Зима встречается с весной.

Морозец щиплет по утрам.
Еще звенит прохладой ветер.
Весна шагает по планете.
Вновь солнцу греть сердца пора…

 
 
Рейтинг: +5 802 просмотра
Комментарии (4)
Андрей Фурман # 20 февраля 2016 в 04:47 +1
Замечательные стихи, Рая! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Alexander Ivanov # 20 февраля 2016 в 10:34 +1
С нетерпением ждем! Хочется Весны!

Татьяна Петухова # 20 февраля 2016 в 11:01 +1
как славно передана встреча Зимы с Весной!
Анна Гирик # 24 февраля 2016 в 20:14 0

Ой, сердца греть давно пора!!
Очень красивая встреча Зимы с Весной!!
Спасибо, Раечка!!