ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Спряталось за тучкой солнце ясное...

Спряталось за тучкой солнце ясное...

15 октября 2017 - Марина Раух
article399172.jpg
Спряталось за тучкой солнце  ясное,
Улыбнувшись лучиком своим...
За горами скрылось Лето красное,-
Не успели попрощаться с ним...

С ветром прилетела Осень яркая,
Закружила в танце всё вокруг...
Одарила щедрыми подарками,
Как радушный и сердечный друг.

С белыми березками шепталась,
Обнимала у дороги старый клен...
Всё  покрыла златом-и умчалась,
Нам отвесив до земли поклон.

Величаво,тихой легкой поступью,
Серебря деревья  и дома,
Застилая землю белой простынью-
К нам спешит Волшебница-Зима!

Холода,бураны,вьюги снежные-
Нам подарят сказочные сны!
Новый год-с мечтами и надеждами!...
И дыханье теплое Весны!

© Copyright: Марина Раух, 2017

Регистрационный номер №0399172

от 15 октября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0399172 выдан для произведения: Спряталось за тучкой солнце  ясное,
Улыбнувшись лучиком своим...
За горами скрылось Лето красное,-
Не успели попрощаться с ним...
С ветром прилетела Осень яркая,
Закружила в танце всё вокруг...
Одарила щедрыми подарками,
Как радушный и сердечный друг.
С белыми березками шепталась,
Обнимала у дороги старый клен...
Всё  покрыла златом-и умчалась,
Нам отвесив до земли поклон.
Величаво,тихой легкой поступью,
Серебря деревья  и дома,
Застилая землю белой простынью-
К нам спешит Волшебница-Зима!
Холода,бураны,вьюги снежные-
Нам подарят сказочные сны!
Новый год-с мечтами и надеждами!...
И дыханье теплое Весны!
 
Рейтинг: +3 414 просмотров
Комментарии (1)
Дмитрий Леваков # 15 октября 2017 в 21:16 0
Только ель стоит зелёная и гордая
Среди в золото окрашенных лесов,
Ветру и морозу непокорная,
Сбросив снега первого покров...