ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Спой мне песню, скворец....

Спой мне песню, скворец....

22 февраля 2012 - Лариса Шишкина
article29014.jpg
Спой мне песню, скворец,
Звонких нот не жалей,
Про пшеничную ниву
Бескрайних полей,
Где косяк журавлей,
Улетающих вдаль,
Легкой дымкой прикрыла
Голубая вуаль...

Спой, певучий скворец,
В тихой рощице мне,
Про березу, что плачет
Всегда по весне,
Про траву-мураву
Шелковистых лугов,
Где стрекочет кузнечик
Средь свежих стогов...

Спой мне, скворушка, спой,
Ведь нет песни границ,
Про рубиновый взор
Прохладных зарниц,
Где цветы поутру
Открывают глаза
И зеленый листок умывает роса...

Спой мне песню, скворец,
Про Россию мою!
За нее я всем сердцем прошу и молю:
Пусть слагают стихи об Отчизне творцы!
Пусть поют о весне свои песни скворцы!

© Copyright: Лариса Шишкина, 2012

Регистрационный номер №0029014

от 22 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0029014 выдан для произведения:
Спой мне песню, скворец,
Звонких нот не жалей,
Про пшеничную ниву
Бескрайних полей,
Где косяк журавлей,
Улетающих вдаль,
Легкой дымкой прикрыла
Голубая вуаль...

Спой, певучий скворец,
В тихой рощице мне,
Про березу, что плачет
Всегда по весне,
Про траву-мураву
Шелковистых лугов,
Где стрекочет кузнечик
Средь свежих стогов...

Спой мне, скворушка, спой,
Ведь нет песни границ,
Про рубиновый взор
Прохладных зарниц,
Где цветы поутру
Открывают глаза
И зеленый листок умывает роса...

Спой мне песню, скворец,
Про Россию мою!
За нее я всем сердцем прошу и молю:
Пусть слагают стихи об Отчизне творцы!
Пусть поют о весне свои песни скворцы!
 
Рейтинг: +7 536 просмотров
Комментарии (5)
Марина Попова # 23 февраля 2012 в 05:24 0
Лариса, спасибо!
Забрала в избранное.
Такой мощный заключительный аккорд:
"Спой мне песню, скворец,
Про Россию мою!
За нее я всем сердцем прошу и молю:
Пусть слагают стихи об Отчизне творцы!
Пусть поют о весне свои песни скворцы!" live1 buket3
Лариса Неводнiчик # 24 февраля 2012 в 08:30 0
Браво Лара!
Татьяна Лаптева # 29 февраля 2012 в 13:55 0
Ой, Лариса, какой стих - высоко-поэтичный! У тебя очень доброе сердце!
buket3
Наталья Исаева # 2 марта 2012 в 19:55 +1
Какое чУдное стихотворение!!! Очень понравилось!!! Наташа.
Георгий # 5 марта 2012 в 21:19 0
Чудесный стих. Прекрасно написано. live1 live3 supersmile v