ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Розовый рассвет

Розовый рассвет

19 февраля 2012 - Лариса Шишкина
article28089.jpg

За рекой широкой, глядя ночи в след,
Распускает крылья розовый рассвет!
С ним подкрался тихо, затаив обман,
Над водой холодной весь седой туман.

Стелется поземкой, как рукой маня,
Словно на свиданье он зовет меня.
Но зачем же снова мне к тебе идти?
Ведь опять обманешь?! Лучше уходи!

Снял туман безмолвно белую вуаль,
И рассеял тихо, прогоняя вдаль...
И тот час мне стало на душе тепло,
Солнце золотое в небеса взошло!

Распахнуло утро жалюзи свои,
И запели песню в роще соловьи!
Ластится березка - русская краса!
Вытерла слезинки мокрая роса.

Я стою и вижу в дымке голубой -
Облачко смеется и зовет с собой...
Я машу рукою, шлю ему привет!
Как люблю встречать я розовый рассвет!

© Copyright: Лариса Шишкина, 2012

Регистрационный номер №0028089

от 19 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0028089 выдан для произведения:

За рекой широкой, глядя ночи в след,
Распускает крылья розовый рассвет!
С ним подкрался тихо, затаив обман,
Над водой холодной весь седой туман.

Стелется поземкой, как рукой маня,
Словно на свиданье он зовет меня.
Но зачем же снова мне к тебе идти?
Ведь опять обманешь?! Лучше уходи!

Снял туман безмолвно белую вуаль,
И рассеял тихо, прогоняя вдаль...
И тот час мне стало на душе тепло,
Солнце золотое в небеса взошло!

Распахнуло утро жалюзи свои,
И запели песню в роще соловьи!
Ластится березка - русская краса!
Вытерла слезинки мокрая роса.

Я стою и вижу в дымке голубой -
Облачко смеется и зовет с собой...
Я машу рукою, шлю ему привет!
Как люблю встречать я розовый рассвет!

 
Рейтинг: +7 1022 просмотра
Комментарии (7)
Владимир Макарченко # 19 февраля 2012 в 14:37 0
ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ РАБОТА! flower
Владимир Крякин # 19 февраля 2012 в 15:53 0
Очень тёплый и добрый стих с лёгкой грустинкой! santa
0 # 19 февраля 2012 в 21:09 0
Очень красиво!!!
soln
Лариса Неводнiчик # 21 февраля 2012 в 20:31 0
Умеешь ты Лара так образно все описать.....Когда читаю твои стихи,то не читаю словно,а проживаю их..!!!МОЛОДЕЦ!!!
ОБОЖАЮ ТВОЮ ПЕЙЗАЖНУЮ ЛИРИКУ!
Эльвира Голубева # 22 февраля 2012 в 13:49 0
Прелесть какой красивый розовый рассвет,Лариса!Такие образы! live1 buket3
Марина Попова # 23 февраля 2012 в 05:27 0
До чего удивительный этот розовый рассвет!
Спасибо, Солнышко, Душа порадовалась,
прикоснувшись к этим строкам!
live1 santa
Наталья Исаева # 10 марта 2012 в 21:59 0
Очень красиво, Ларочка!!! Понравилось! Наташа. 5min dogflo