Весенние загадки

1 марта 2013 - Нина Агошкова
article120469.jpg

(из серии "Доскажи словечко")

За зимою вслед идёт,

Перелётных птиц несёт;

Вся в цветах, тепла, нежна,

Это к нам спешит… (весна).

*

Головою вниз на крыше,

Ничего вокруг не слышит,

Только капает:

- Спа-си-те!

Живо солнце потушите!

Уберите, умоляю –

Я сейчас совсем растаю!

Вот какая капризулька

Эта звонкая…(сосулька).

*

Он бежит по мостовой,

Увлекая за собой

Фантик, спичку, коробок,

Листик, палочку, цветок.

Мой кораблик уплывёт

По нему за поворот.

Почему «бежит» без ног?

Потому, что…(ручеёк)!

*

Ветка – раз, пушинка – два –

Просто кругом голова!

Отчего грачи кричат?

Строят гнёзда для…(грачат).

*

Вот сосулек перезвон

Зазвучал со всех сторон.

Песенка – кап-кап – слышна,

Нам поёт её…(весна).

*

Начинается весна,

Мне уже видна она:

 

На берёзе под окошком

Распускаются…(серёжки).

*

Солнце светит ярко-ярко,

Небо стало голубей.

Нам Весна несёт подарки,

Принимай их поскорей:

 

Вербочки пушистые,

И цветы душистые,

Пенье звонких птиц, листву

И зелёную…(траву).

*

© Copyright: Нина Агошкова, 2013

Регистрационный номер №0120469

от 1 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0120469 выдан для произведения:

(из серии "Доскажи словечко")

За зимою вслед идёт,

Перелётных птиц несёт;

Вся в цветах, тепла, нежна,

Это к нам спешит… (весна).

*

 Головою вниз на крыше,

Ничего вокруг не слышит,

Только капает:

- Спа-си-те!

Живо солнце потушите!

Уберите, умоляю –

Я сейчас совсем растаю!

Вот какая капризулька

Эта звонкая…(сосулька).

*

 Он бежит по мостовой,

Увлекая за собой

Фантик, спичку, коробок,

Листик, палочку, цветок.

Мой кораблик уплывёт

По нему за поворот.

Почему «бежит» без ног?

Потому, что…(ручеёк)!

*

 Ветка – раз, пушинка – два –

Просто кругом голова!

Отчего грачи кричат?

Строят гнёзда для…(грачат).

*

 Вот сосулек перезвон

Зазвучал со всех сторон.

Песенка – кап-кап – слышна,

Нам поёт её…(весна).

*

 Начинается весна,

Мне уже видна она:

 

На берёзе под окошком

Распускаются…(серёжки).

*

 Солнце светит ярко-ярко,

Небо стало голубей.

Нам Весна несёт подарки,

Принимай их поскорей:

 

Вербочки пушистые,

И цветы душистые,

Пенье звонких птиц, листву

И зелёную…(траву).

*

 
Рейтинг: +2 613 просмотров
Комментарии (2)
Николай Угроватый # 1 марта 2013 в 10:57 +1
За окном весны стихия -
Значит вам пишу... (стихи я).

smile
Нина Агошкова # 1 марта 2013 в 11:09 0
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!! Спасибо, Николай! soln