ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Сплетая мысль с душой

Сплетая мысль с душой

30 июля 2013 - Галина Радина

Сплетая мысль с душой, делюсь строкою
С заложником полуночных небес,
Как ленится ветрина и в покое
Склонились к речке ветви ив-повес.

Как разгулялась в заводи рыбёшка
Под бдительным присмотром камыша...
Покорно сбрасывает клён одёжку,
Мгновения теряя не спеша.

Как тянет догорающим кострищем,
Живое пламя никнет в угольках...
Скользит лодчонка, обветшалым днищем
Взбивая волны в звёздных фитильках...

Откинув вёсла, тишиною стану,
Сольюсь с туманом из осенних снов;
Как загнанный зверёк, залижет раны
Душа... Гном памяти предложит кров.

© Copyright: Галина Радина, 2013

Регистрационный номер №0150292

от 30 июля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0150292 выдан для произведения:

Сплетая мысль с душой, делюсь строкою
С заложником полуночных небес,
Как ленится ветрина и в покое
Склонились к речке ветви ив-повес.

Как разгулялась в заводи рыбёшка
Под бдительным присмотром камыша...
Покорно сбрасывает клён одёжку,
Мгновения теряя не спеша.

Как тянет догорающим кострищем,
Живое пламя никнет в угольках...
Скользит лодчонка, обветшалым днищем
Взбивая волны в звёздных фитильках...

Откинув вёсла, тишиною стану,
Сольюсь с туманом из осенних снов;
Как загнанный зверёк, залижет раны
Душа... Гном памяти предложит кров.

 
Рейтинг: 0 288 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!