ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Прогулка

Прогулка

30 июля 2013 - Галина Радина

Несмелые капли в паденье наивны,
В горошек дорожки - аллеи пусты;
Грозою пугая, обрушится ливень
Под шелест покинутой пылью листвы.

Шагаю по лужам - спасаются брызги,
Мелькнёт сиротливо луны тусклый взор;
Живительной влагой за шиворот прыснет
Задетая ветка, как будто в укор.

Домой неохота - вернуться б с рассветом:
Бессонницу-мысль не прогнать "на пари",
Ободрим друг друга, привычным дуэтом
Попробуем ночь скоротать до зари.

© Copyright: Галина Радина, 2013

Регистрационный номер №0150291

от 30 июля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0150291 выдан для произведения:

Несмелые капли в паденье наивны,
В горошек дорожки - аллеи пусты;
Грозою пугая, обрушится ливень
Под шелест покинутой пылью листвы.

Шагаю по лужам - спасаются брызги,
Мелькнёт сиротливо луны тусклый взор;
Живительной влагой за шиворот прыснет
Задетая ветка, как будто в укор.

Домой неохота - вернуться б с рассветом:
Бессонницу-мысль не прогнать "на пари",
Ободрим друг друга, привычным дуэтом
Попробуем ночь скоротать до зари.

 
Рейтинг: 0 312 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!