ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → СПИТ НЕБЕСНАЯ ДАЛЬ

СПИТ НЕБЕСНАЯ ДАЛЬ

1 марта 2013 - Юрий Слащев
article120615.jpg

 

А вчера был февраль,
дул ветрами холодною стужей…
И сугробов мне жаль,
- жаль что стали весеннею лужей.

В первый день мне весна,
серым днём ничего не сулила.
После зимнего сна,
в парке урны дождём перелила.

На скамейках пустых,
прошлогодние мокли газеты.
В облаках завитых,
отражались надежды рассветы.

Еще несколько дней,
- и потянут туманы с зарёю.
Станет солнце теплей,
стаи птиц закричат над землёю.

И примерив, наряд,
- почки взбухшие вспыхнут сплетеньем,
Только снег пожурят,
белый цвет схожий с вишней цветеньем.

Да, вчера был февраль,
жаль, весна еще спит, не проснулась…
Спит небесная даль,
только солнце легонько коснулось.

 

© Copyright: Юрий Слащев, 2013

Регистрационный номер №0120615

от 1 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0120615 выдан для произведения:

 

А вчера был февраль,
дул ветрами холодною стужей…
И сугробов мне жаль,
- жаль что стали весеннею лужей.

В первый день мне весна,
серым днём ничего не сулила.
После зимнего сна,
в парке урны дождём перелила.

На скамейках пустых,
прошлогодние мокли газеты.
В облаках завитых,
отражались надежды рассветы.

Еще несколько дней,
- и потянут туманы с зарёю.
Станет солнце теплей,
стаи птиц закричат над землёю.

И примерив, наряд,
- почки взбухшие вспыхнут сплетеньем,
Только снег пожурят,
белый цвет схожий с вишней цветеньем.

Да, вчера был февраль,
жаль, весна еще спит, не проснулась…
Спит небесная даль,
только солнце легонько коснулось.

 

 
Рейтинг: +1 380 просмотров
Комментарии (2)
Леонид Жмурко # 2 марта 2013 в 00:11 0
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Юрий Слащев # 2 марта 2013 в 15:49 +1
scratch faa725e03e0b653ea1c8bae5da7c497d