ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → СИМВОЛЫ ВЕСНЫ

СИМВОЛЫ ВЕСНЫ

2 марта 2013 - Юрий Слащев
article120712.jpg

 

(F) СИМВОЛЫ ВЕСНЫ

Как символично, что весна,
с улыбкой женскою сравнимой.
В небесных взглядах глубина,
загадкой льстит необъяснимой.

Природа «Мисс», - ты так умна,
в своих причудах каждодневных.
Но лучше всех твоя весна!
- В ручьях звенящих, с нот распевных.

Пьянит дыханьем грустный лес,
- нектар мимозы дарит снова.
Щебечут ласточки с небес
пьянея от глотка хмельного.

Вначале март всегда грустит,
скупой слезой звенят капели.
И так, пока не совратит,
- не влюбит в нежные пастели.

В любви не терпящий покой,
- твои капризы мне приятны.
Весенний образ колдовской,
- в них предсказанья вероятны.

Приму любое с твоих мук,
- дождей весенних гроз гремучих,
пастельных радуг сердца стук,
с лучами солнца в сонных тучах.

Все эти символы весны,
- к любви рожденью в дополненье.
Порой романтики грустны…
- но только на одно мгновенье.

 

© Copyright: Юрий Слащев, 2013

Регистрационный номер №0120712

от 2 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0120712 выдан для произведения:

 

(F) СИМВОЛЫ ВЕСНЫ

Как символично, что весна,
с улыбкой женскою сравнимой.
В небесном взгляде глубина,
заветной далью луч пьянимый.

Природа – «Мисс», ты так умна,
в своих причудах каждодневных.
Но лучше всех твоя весна!
- В ручьях звенящих, с нот распевных.

Пьянит дыханьем грустный лес,
- нектар мимозы дарит снова.
Щебечут ласточки с небес
пьянея от глотка хмельного.

Вначале март всегда грустит,
скупой слезой звенят капели.
И так, пока не совратит,
- не влюбит в нежные пастели.

В любви не терпящий покой,
- твои капризы мне приятны.
Весенний образ колдовской,
- в них предсказанья вероятны.

Приму любое с твоих мук,
- дождей весенних гроз гремучих,
пастельных радуг сердца стук,
с лучами солнца в сонных тучах.

Все эти символы весны,
- к любви рожденью в дополненье.
Порой романтики грустны…
- но только на одно мгновенье.

 

 
Рейтинг: +3 724 просмотра
Комментарии (2)
Элина Данилина # 2 марта 2013 в 20:18 0
Очень красивое весеннее стихотворение! Прекрасно описана природа! Браво! Мои аплодисменты!
С теплом Элина. 5min
Юрий Слащев # 3 марта 2013 в 02:13 0
Спасибо Элина! Пусть Ваша весна, всегда будет радостной, а Ваша улыбка станет весеннею.
ura