ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → спешу в весну

спешу в весну

  Я точно знаю!

У весны глаза –
Такие голубые – голубые!
Порой там теплится
Дождей слепых слеза,
И солнца лучики -
Игривые, родные.
В глаза весны смотрю,
Захватывает дух!
От безрассудства,
Этот взгляд сияет.
Спешу в весну!
И опоздать боюсь.
Вдруг это наваждение растает.
Как лед на речке

Треснет, уплывет,
И растворится -
Мутною водою.
Я так боюсь, что вдруг
Весна пройдет.
И лето опалит
Меня жарою.
  

© Copyright: Екатерина Балецкая, 2012

Регистрационный номер №0034927

от 15 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0034927 выдан для произведения:

 Теперь я точно знаю!

У весны глаза –
Такие голубые – голубые!
Порой там теплится
Дождей слепых слеза,
И солнца лучики -
Игривые, родные.
В глаза весны смотрю,
Захватывает дух!
От безрассудства,
Этот взгляд сияет.
Спешу в весну!
И опоздать боюсь.
Вдруг это наваждение растает.
Как лед на речке

Треснет, уплывет,
И растворится -
Мутною водою.
Я так боюсь, что вдруг
Весна пройдет.
И лето опалит
Меня жарою.
  

 
Рейтинг: +2 345 просмотров
Комментарии (2)
Владимир Зайченко # 16 марта 2012 в 00:39 +1
Спасибо Вам за эти замечательные строки - прочитал с удовольствием ! live1
Игорь Махов # 16 марта 2012 в 14:01 0
Прекрасный стих, Уважаемая! Добавил мне весеннего настроения flower