ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Сосновый дух и ягодная сласть

Сосновый дух и ягодная сласть

15 декабря 2013 - Юрий Соловьёв
article175290.jpg

Горячий полдень мармеладно-густ.
На старой вырубке – кузнечикам раздолье.
Их стрекот деликатен, не назойлив
И под ногами слышен каждый хруст.
Зависла стрекоза над земляникой
И, обостренно, мой воспринимает слух,
Как быстрый шелест тонких крыльев сух.
Сверкнули радужные, солнечные блики
На крыльях… Фррр… и унеслась.
Оставив мне на память эти звуки,
Сосновый дух и ягодную сласть.


© Copyright: Юрий Соловьёв, 2013

Регистрационный номер №0175290

от 15 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0175290 выдан для произведения:

Горячий полдень мармеладно-густ.
На старой вырубке – кузнечикам раздолье.
Их стрекот деликатен, не назойлив
И под ногами слышен каждый хруст.
Зависла стрекоза над земляникой
И, обостренно, мой воспринимает слух,
Как быстрый шелест тонких крыльев сух.
Сверкнули радужные, солнечные блики
На крыльях… Фррр… и унеслась.
Оставив мне на память эти звуки,
Сосновый дух и ягодную сласть.


 
Рейтинг: +1 301 просмотр
Комментарии (2)
Александр Мельник # 15 декабря 2013 в 23:36 0
"Горячий полдень мармеладно-густ"! Класс!
С уважением, Александр
Юрий Соловьёв # 15 декабря 2013 в 23:39 0
Мне искренне приятна Ваша похвала!
Юрий.