ГлавнаяСтихиЛирикаГражданская лирика → Ветераны Великой Отечественной

Ветераны Великой Отечественной

15 декабря 2013 - Юрий Соловьёв
article175301.jpg
Как мало их осталось на земле
Не ходят ноги и тревожат раны,
И ночью курят, чтобы в страшном сне,
Вновь не стреляли в них на поле брани.

Мне хочется их каждого обнять,
Теплом душевным с ними поделиться,
Была бы сила, чтобы время вспять…
Но я не Бог…война им снова снится.

Пусть внукам не достанется война
И грязь её потомков не коснётся,
Пусть курит бывший ротный старшина
И слушает, как правнучек смеётся.

© Copyright: Юрий Соловьёв, 2013

Регистрационный номер №0175301

от 15 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0175301 выдан для произведения: Как мало их осталось на земле
Не ходят ноги и тревожат раны,
И ночью курят, чтобы в страшном сне,
Вновь не стреляли в них на поле брани.

Мне хочется их каждого обнять,
Теплом душевным с ними поделиться,
Была бы сила, чтобы время вспять…
Но я не Бог…война им снова снится.

Пусть внукам не достанется война
И грязь её потомков не коснётся,
Пусть курит бывший ротный старшина
И слушает, как правнучек смеётся.
 
Рейтинг: +3 451 просмотр
Комментарии (4)
Alexander Ivanov # 15 декабря 2013 в 23:29 0
Сильная и достойная работа! Браво авторам!
С уважением, Александр.

Юрий Соловьёв # 15 декабря 2013 в 23:38 0
СПАСИБО!!!
Татьяна Ненашева # 15 декабря 2013 в 23:40 0
Сильная песня, спасибо Вам! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Юрий Соловьёв # 15 декабря 2013 в 23:43 0
Спасибо Татьяна!
Это песня была лауреатом конкурса патриотической песни проводимым 1 каналом центрального телевидения.