ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → СОН ТОСКИ

СОН ТОСКИ

11 августа 2013 - Татьяна Кайсарова
article152353.jpg


Полумесяц всплывает тоской по востоку. 
В этих северных зябких краях 
заторможена жизни пустая морока.
Ветер замер в сухих ковылях.
 
Так нечаянна радость и пуст талисман,
что напрасны попытки любые
звать любовь. Только сны голубые
часто снятся, как скверный обман.
 
Куст рябины обижен, надломлен и ржав,
и плывут, ближе к ночи,  туманы,
чтоб вольготно ложиться на прописи трав,
сном тоски, не желанны, не званы.
 
На воде полновесная неба печать.
Крики чаек, виденья ночные:
будто завтра с утра нам позволят начать
в небе знаки чертить водяные.

© Copyright: Татьяна Кайсарова, 2013

Регистрационный номер №0152353

от 11 августа 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0152353 выдан для произведения: Полумесяц всплывает тоской по востоку.
В этих северных зябких краях
заторможена жизни пустая морока –
мельтешенье в сухих ковылях.
 
Так нечаянна радость, так пуст талисман,
 
Что напрасны попытки любые
звать любовь. Только сны голубые
часто снятся, как скверный обман.
 
Куст рябины обижен, надломлен и ржав,
и плывут, ближе к ночи,  туманы,
чтоб вольготно ложатся на прописи трав,
сном тоски – не желанны, не званы.
 
На воде полновесная неба печать.
Крики чаек, виденья ночные:
будто завтра с утра нам позволят начать
в небе знаки чертить водяные.
 
Рейтинг: +4 440 просмотров
Комментарии (6)
alexandr # 14 августа 2013 в 10:10 0
flower
Татьяна Кайсарова # 15 августа 2013 в 17:46 +1
Спасибо,
Александр!
Владимир Проскуров # 17 августа 2013 в 18:27 0
Под лунным блеском шепот вербы,
Не спят в лесу ночные ведьмы,
Густая тень цветного сада,
Знобит приятная прохлада.
До первых звонких петухов,
Луна разбудит пастухов …
Татьяна Кайсарова # 17 августа 2013 в 20:16 0
Большой привет ведьмам!
Valeri9999 # 31 августа 2013 в 20:04 0
Поневоле начинаешь тревожиться собственной слепоглухонемоты... kofe1 capuchino
Татьяна Кайсарова # 11 сентября 2013 в 13:43 0
Вам ли тревожиться, ВАЛЕРИЙ t7304 !