ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Солнечная акварель

Солнечная акварель

24 апреля 2013 - Владимир Зайченко
article133031.jpg


***

Кажется совсем еще недавно
За окном трезвонила капель,
А сейчас торжественно и плавно
Душу наполняет акварель...

Сочными мазками цветогаммы,
Растопив застуженность снегов,
Оживляют краски панорамы
Первые фонтанчики цветов...

Солнце потеплело в небосводе,
День протяжней и короче ночь –
Зелени побеги в огороде,
Авитаминоз чтоб превозмочь…

Нежная воздушность переходов,
Взвесь прозрачной лёгкости – апрель,
Где тепло весеннее восходов
Дарит нам пейзажей акварель…

Владимир Зайченко
=================



 «Каждый художник опускает кисть в собственную душу и пишет свою собственную природу в своих картинах" Генри Уорд Бичер

© Copyright: Владимир Зайченко, 2013

Регистрационный номер №0133031

от 24 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0133031 выдан для произведения:


***

Кажется совсем еще недавно
За окном трезвонила капель,
А сейчас торжественно и плавно
Душу наполняет акварель...

Сочными мазками цветогаммы,
Растопив застуженность снегов,
Оживляют краски панорамы
Первые фонтанчики цветов...

Солнце потеплело в небосводе,
День протяжней и короче ночь –
Зелени побеги в огороде,
Авитаминоз чтоб превозмочь…

Нежная воздушность переходов,
Взвесь прозрачной лёгкости – апрель,
Где тепло весеннее восходов
Дарит нам пейзажей акварель…

Владимир Зайченко
=================



 «Каждый художник опускает кисть в собственную душу и пишет свою собственную природу в своих картинах" Генри Уорд Бичер

 
Рейтинг: +5 1324 просмотра
Комментарии (5)
Владимир Зайченко # 26 апреля 2013 в 11:53 0
c0414 Спасибо, Григорий - отличное дополнение!
alexandr # 26 апреля 2013 в 11:53 0
Дарит нам пейзажей акварель v
Владимир Зайченко # 26 апреля 2013 в 11:54 0
Спасибо, Александр! 39
Наталья Днепровская # 26 апреля 2013 в 13:17 0
Нашла у Гриши твоё стихо.Понравился его ответное стихо.
А вот твоё просто супер,ты молодец!
lubov5 best
Владимир Зайченко # 26 апреля 2013 в 16:37 0
Спасибо, Наташа - рад если понравилось) 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c