ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Солнцеход

Солнцеход

23 июля 2014 - Александр Бубнов
article228351.jpg

От востока и на запад

Совершает солнце ход

И за ним ползёт на лапах

Безупречный небосвод;


Звёзды-искорки играют,

Полосою Млечный Путь,

Бархат тёмный рассекая,

Украшает неба грудь…


Вот краснеет солнце-око,

Вновь целует горизонт,

Вечно к западу с востока

Совершая мнимый ход.

© Copyright: Александр Бубнов, 2014

Регистрационный номер №0228351

от 23 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0228351 выдан для произведения:

От востока и на запад

Совершает солнце ход

И за ним ползёт на лапах

Безупречный небосвод;


Звёзды-искорки играют,

Полосою Млечный Путь,

Бархат тёмный рассекая,

Украшает неба грудь…


Вот краснеет солнце-око,

Вновь целует горизонт,

Вечно к западу с востока

Совершая мнимый ход.

 
Рейтинг: 0 289 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!