ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Солнце-время

Солнце-время

20 июня 2017 - Сергей Тимшин
article388660.jpg

 
Солнце плывёт рекой
К устью июня,           
Ловишь его рукой –
Скользкое, точно линь,
Черпаешь серебро,  
Воду тайфуня,
А на волнах пестро
Солнца смеётся лик.
 
Жадный планеты гость,
Зря не пытайся,
Даже зажавши в горсть,
Вечности хватануть!
Солнце проходит сквозь
Цепкие пальцы,
Грея надежду – вскользь…
И продолжает путь. 
 
20.06.2017
 

© Copyright: Сергей Тимшин, 2017

Регистрационный номер №0388660

от 20 июня 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0388660 выдан для произведения:
 
Солнце плывёт рекой
К устью июня,           
Ловишь его рукой –
Скользкое, точно линь,
Черпаешь серебро,  
Воду тайфуня,
А на волнах пестро
Солнца смеётся лик.
 
Жадный планеты гость,
Зря не пытайся,
Даже зажавши в горсть,
Вечности хватануть!
Солнце проходит сквозь
Цепкие пальцы,
Грея надежду – вскользь…
И продолжает путь. 
 
20.06.2017
 
 
Рейтинг: +1 268 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!