ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Солнце проснулось в листве золотой

Солнце проснулось в листве золотой

22 октября 2015 - Марина Терехова
article313073.jpg

Солнце проснулось в листве золотой.
Озябшая осень грустить перестала.
Без туч небосвод стал опять голубой.
Мир ждёт продолжения яркого бала.

Пестреют ковры из опавшей листвы.
Глаз удивляет деревьев убранство:
В нём золото,медь и багрянца костры,
Кокетство осеннего непостоянства.

И вот даже ветер смиренно затих,
А дождь передумал безудержно плакать.
Красавица-осень в картинах своих
Мотивы разлуки старается прятать.

В воздухе прелой травы аромат.
В лужи зеркальные небо глядится.
Осень уйдёт,чтоб вернуться назад,
А через год бал опять повторится.
 

© Copyright: Марина Терехова, 2015

Регистрационный номер №0313073

от 22 октября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0313073 выдан для произведения:
Солнце проснулось в листве золотой.
Озябшая осень грустить перестала.
Без туч небосвод стал опять голубой.
Мир ждёт продолжения яркого бала.

Пестреют ковры из опавшей листвы.
Глаз удивляет деревьев убранство:
В нём золото,медь и багрянца костры,
Кокетство осеннего непостоянства.

И вот даже ветер смиренно затих,
А дождь передумал безудержно плакать.
Красавица-осень в картинах своих
Мотивы разлуки старается прятать.

В воздухе прелой травы аромат.
В лужи зеркальные небо глядится.
Осень уйдёт,чтоб вернуться назад,
А через год бал опять повторится.
 
 
Рейтинг: 0 256 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!