ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Солнца луч прощальный

Солнца луч прощальный

article304307.jpg
Солнца луч прощальный нежно тает
в тенётах волшебницы-зари,
видишь: лист кленовый улетает,
не вернутся скоро журавли.


Лес, вчера ещё листвой одетый,
нынче зиму в полудрёме ждет,
ожиданием весны согретый
замер он и больше не поёт.


Опустели все в лесу тропинки,
на подходе - злые холода;
по ночам в игольчатые льдинки
в лужах превращается вода.


Солнца луч прощальный нежно тает
в тенётах волшебницы-зари.
Вот и лист последний улетает.
Не вернутся скоро журавли.

Картинка: Fantastic Nature Animated Wallpaper 2013
Музыка: Е.Дога. Осенний вальс из кинофильма "Мой ласковый и нежный зверь".

 
 
 
 

© Copyright: Людмила Полянкина (Кузьменко), 2015

Регистрационный номер №0304307

от 22 августа 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0304307 выдан для произведения:

Солнца луч прощальный нежно тает
В тенетах волшебницы-зари,
Видишь: лист кленовый улетает, 
Не вернутся скоро журавли.

Лес, вчера еще листвой одетый,
Нынче зиму в полудрёме ждет,
Ожиданием весны согретый
Замер он и больше не поет;

Опустели все в лесу тропинки,
На подходе - злые холода;
По ночам в игольчатые льдинки
В лужах превращается вода.

Солнца луч прощальный нежно тает
В тенетах волшебницы-зари,
Вот и лист кленовый улетает, 
Не вернутся скоро журавли...


 
Рейтинг: +1 401 просмотр
Комментарии (2)
Екатерина Глушкова # 25 августа 2015 в 11:25 0
Людмила Полянкина (Кузьменко) # 25 августа 2015 в 20:47 0