ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → СНОВА МАЙ

СНОВА МАЙ

21 февраля 2012 - Валерий Митрохин

 

Пахнут медом степные тюльпаны.

Мушка знойная дико  звенит.

Смотрят скифские истуканы

Сквозь кристалл под названьем зенит.

 

Изваяния с каменным взглядом

Не боятся теченья веков.

В нем струится спасительным ядом

Свет космических облаков.

 

Почему – непонятная странность? –

Прячет время в своих тайниках

Параллельного мира туманность,

Словно Ангела на облаках.

 

Пью степное раздолье. Кружится

От настойки хмельной голова.

Дай мне, Господи, вволю нажиться!

Снова май и цветет ключ - трава…

21.02.12

© Copyright: Валерий Митрохин, 2012

Регистрационный номер №0028870

от 21 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0028870 выдан для произведения:

 

Пахнут медом степные тюльпаны.

Мушка знойная дико  звенит.

Смотрят скифские истуканы

Сквозь кристалл под названьем зенит.

 

Изваяния с каменным взглядом

Не боятся теченья веков.

В нем струится спасительным ядом

Свет космических облаков.

 

Почему – непонятная странность? –

Прячет время в своих тайниках

Параллельного мира туманность,

Словно Ангела на облаках.

 

Пью степное раздолье. Кружится

От настойки хмельной голова.

Дай мне, Господи, вволю нажиться!

Снова май и цветет ключ - трава…

21.02.12

 
Рейтинг: 0 357 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!