ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Снежный плен

Снежный плен

10 января 2017 - Светлана Рыжкова
В медленном вальсе снежинки кружатся,
Белой постелью на землю ложатся.
В шубы и шапки одеты деревья,
Реки спят сладко в своей колыбели. 

Жизнь, цепенея,  покорно застыла,
В царстве сугробов, морозов, уныло.
Поземкой колючей метёт и метёт-
Зима в снежный плен всё живое берёт.





© Copyright: Светлана Рыжкова, 2017

Регистрационный номер №0370557

от 10 января 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0370557 выдан для произведения: В медленном вальсе снежинки кружатся,
Белой постелью на землю ложатся.
В шубы и шапки одеты деревья,
Реки спят сладко в своей колыбели. 

Жизнь, цепенея,  покорно застыла,
В царстве сугробов, морозов, уныло.
Поземкой колючей метёт и метёт-
Зима в снежный плен всё живое берёт.





 
Рейтинг: +3 284 просмотра
Комментарии (4)
Ирина Лейшгольд # 10 января 2017 в 19:39 0
Красивая. точная картинка, Светлана!
t07067
Светлана Рыжкова # 11 января 2017 в 17:37 0
Владимир Митяев # 13 января 2017 в 19:15 0
Отлично и только отлично. super
Ганка Гличка # 2 февраля 2017 в 15:55 0
Так и есть! Зима - хозяйка своей поры и - рады мы проказам матушки-зимы!

Отличное стихотворение о зиме! Понравилось!
Спасибо!