ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Под стук колес

Под стук колес

10 декабря 2013 - Верещака Мария
         Под стук колес
 
Светило уронит небрежно
На землю рассеянный взор.
И взору предстанет безбрежный
Неброский кубанский простор.
 
Навстречу заре мчится поезд
Роса разлилась серебром.
И кроет столешницу поля
Озимая зелень ковром.
 
А свежего воздуха струи
Вливают в окошко рассвет,
И ветер мне губы целует
И мчится за поездом вслед.
 
Пейзаж за окошком все тот же -
Раскинулись в неге поля.
А что еще сердцу дороже,
Чем та, что вскормила, земля?
                 Ноябрь, 2013 г.

© Copyright: Верещака Мария, 2013

Регистрационный номер №0174237

от 10 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0174237 выдан для произведения:
         Под стук колес
 
Светило уронит небрежно
На землю рассеянный взор.
И взору предстанет безбрежный
Неброский кубанский простор.
 
Навстречу заре мчится поезд
Роса разлилась серебром.
И кроет столешницу поля
Озимая зелень ковром.
 
А свежего воздуха струи
Вливают в окошко рассвет,
И ветер мне губы целует
И мчится за поездом вслед.
 
Пейзаж за окошком все тот же -
Раскинулись в неге поля.
А что еще сердцу дороже,
Чем та, что вскормила, земля?
                 Ноябрь, 2013 г.
 
Рейтинг: +3 370 просмотров
Комментарии (4)
Alexander Ivanov # 10 декабря 2013 в 14:24 0
Прекрасная лирика, Мария!
С уважением, Александр.

Верещака Мария # 25 июня 2015 в 20:09 0
Спасибо, Александр, на добром слове! Рада визиту. За розы отдельное спасибо.
Виктор Винниченко # 10 декабря 2013 в 14:44 0
Верещака Мария # 25 июня 2015 в 20:10 0
Виктор, спасибо за такое дополнение к моему сюжету. Удачи!